普通高等学校本科教学工作合格评估专题推进会

(办学条件保障、教学投入和校园布局工作组)

发布者:财务处时间:2022-02-24浏览次数:83

2022年2月23日,为贯彻落实合格评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,办学条件保障、教学投入和校园布局工作组在北苑1号楼902会议室召开了本科教学工作合格评估专题推进会。副校长陈小冰、评建办专项工作组各部门负责人参加会议,会议由专项工作组组长王永芝主持。

王永芝传达学校评建办《关于开展本科教学工作合格评估自查自评工作的通知》(评建[2022]6号)相关要求,通报各项工作组当前的评建工作开展情况,明晰各项工作的时间节点与具体要求。会上,评建办及各部门就评建工作中遇到的问题进行了热烈地讨论和沟通,进一步明确了职责分工和落实举措。

副校长陈小冰对于专项工作组的工作提出要求:一是要确保数据的准确性,各部门要加强学习,及时与学校评建办沟通,明确相关口径,反复细致核对;二是要确保数据的有效性,各部门要合理剔除冗余、矛盾的数据;三是要完善佐证、支撑材料,各部门对相关观测点要有适当的分析,对指标要按定量与定性分别梳理,研究参考材料中具体为什么不合格、为什么不达标,有针对性地完善佐证、支撑材料。

本次专题推进会为办学条件保障、教学投入和校园布局工作组的评建工作明确了方向。专项工作组将合力推进评建工作,将本科教学工作合格评估迎评促建工作做实做细。

(财务处)