深入学院一线开展业务交流

发布者:财务处时间:2024-04-10浏览次数:19

为进一步加强财务管理,保障学校财务规章制度切实落地实施,促进部门学院间的沟通与协作,2024年4月8日,财务处王永芝处长携一行4人至护理与健康管理学院进行财务工作交流,护理与健康管理学院院长朱爱勇与学院教师代表近二十人参加。

交流会上,朱爱勇院长首先欢迎财务处各位同志的到来,强调两个部门之间一直以来都有着良好的沟通与交流,也提出学院在经费使用中遇到的各类实际情况。

王永芝处长介绍了学校财务工作状况,强调财务服务师生的宗旨,除定期到学院做交流外,为每个学院配备的财务联络员保障日常的财务事项沟通,全面对接学院财务工作,也要求财务联络员更好了解业务、融入业务,与学院一起努力提升学校财务管理。

王嘉颖副处长就近期推出的科研经费支出管理办法、工作用餐管理办法、校内外人员劳务费发放规定进行了解读;薛峰介绍了财务智能报销4.0与健康出行的具体操作。

对于与会人员提出的问题给予积极回应,通过此次交流,老师们对财务制度有了更深入的了解和全面的认识,纷纷表示将认真学习和执行财务制度,也欢迎有更多这样交流的机会。

财务处今后将继续开展类似的交流活动,与二级单位一起共同推动学校财务管理的规范化与高效化,为学校健康发展提供有利保障。