成本核算专题调研会

发布者:财务处时间:2023-06-30浏览次数:105

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推动调查研究走深走实,财务处王永芝带队赴上海海天信息系统工程有限公司深入调研高校成本核算相关内容。财务处处长王永芝、上海大学原总经济师张平伟、上海海天信息系统工程有限公司总经理姜炜及相关工作人员参加了调研会。

会上,参会人员以财政部发布的《事业单位成本核算具体指引——高等学校》及相关文件为准绳,具体讨论成本动因、分配参数、成本归集、主题版块、成本报告等一系列内容,积极探索成本核算方法与信息化实现手段,并布置了有针对性地深挖数据、分析研判、创新优化的工作任务。另外,会上还推进了差旅平台等财务信息化建设进度。

本次调研会深入梳理了学校成本核算探索中遇到的问题,从理念思路、方式方法上研究优化解决方案,坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向相结合,为完善学校绩效管理体系提供成本信息支撑,为学校提升资金使用效率提供助力。

(财务处)