深入调研、以学促干

发布者:财务处时间:2023-06-19浏览次数:94

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,财务处将主题教育学习的落脚点落在指导实践、推动工作,以学促干,切实发挥财务职能,服务保障学校高质量发展。2023年6月16日,财务处王永芝处长携一行4人至体育教学部进行财务工作交流。体育教学部党总支书记崔斌、院长王洪彪与全体体育教师参加会议。

交流会上,财务处对于2023年预算执行进行了总体提示,重点宣讲了智能财务平台在过去一段时间的业务拓展情况及提升情况,对于科研经费“放管服”的重点举措进行普及,并针对性地对于体育教学部2022年整体资金情况及重点支出结构进行分析, 对于教学部发展提供财务建议。

王永芝介绍了学校财务管理工作现状,强调了坚持从严从紧、提升资金使用效益,并针对体育教学部在经费执行过程中遇到的难点痛点给出了建设性意见。财务处此次特别为学院指定了财务联络员,对接学院财务工作,为进一步完善财务信息化支撑、提升财务精细化管理做好全面服务保障。

王洪彪对财务处给予学院财务工作的指导和帮助表示感谢,肯定了财务对学院的服务与重视,崔斌书记也谈到对于智能报账和财务服务提升的切身感受,同时,对于预算授权三级管理、学生参赛保险费、体检费及参赛用食品报销、赛艇队经费筹措向财务处提出了建议。

财务处将以保障教学科研为中心、以师生员工满意为宗旨,继续深入调研,以学促干,不断提升财务处的服务水平和服务质量。