财务信息化专题调研会

发布者:财务处时间:2023-06-02浏览次数:159

为进一步推进主题教育走深走实,持续保持主题教育”实”的势头,把调查研究与深化财务信息化建设相结合,财务处与上海海天信息系统工程有限公司协同开展了信息化专题调研会。财务处处长王永芝、副处长王嘉颖、上海海天信息系统工程有限公司总经理姜炜及相关工作人员参加了调研会。

姜炜报告了智慧财务平台目前的具体开发进度和运维问题推进进度,以及差旅平台、财务分析、合同管理、成本核算、预算绩效管理等方面的信息化推进现状,并介绍了数电发票上海试点扩围、构建高校会计电子档案全生命周期等信息化发展趋势愿景。

财务处聚焦调研学院与职能部门反馈的内容和问题,对标最新文件,提出具体要求,并明确了建设时间节点,落实信息化持续推进,确保调查研究聚焦真问题、取得真实效。

本次调研会以问题为导向,推进了信息化建设,落实了开发及运维具体问题,形成了一些有益的探索和实践,确保调查研究聚焦真问题、取得真实效。

(财务处)