财务处开展“财务服务面对面,业财融合谋发展”座谈交流

发布者:财务处时间:2023-03-24浏览次数:223

2023年3月23日,财务处王永芝处长携一行5人至医疗器械学院开展“财务服务面对面,业财融合谋发展”座谈宣讲活动。医疗器械学院党总支书记李晓欧、院长杨晖与教师代表参加会议。

调研会上,财务处对于2023年预算执行进行了总体提示,重点宣讲了智能财务平台在过去一段时间的业务拓展情况及能及提升情况,对于科研经费“放管服”的重点举措进行普及,并针对性地对于医疗器械学院2022年整体资金情况及重点支出结构进行分析, 对于学院发展提供财务建议。

王永芝介绍了学校财务管理工作现状,强调了坚持从严从紧、提升资金使用效益,并针对医疗器械学院在经费执行过程中遇到的难点痛点给出了建设性意见。财务处此次特别为学院指定了财务联络员,对接学院财务工作,为进一步完善财务信息化支撑、提升财务精细化管理做好全面服务保障。

杨晖对财务处给予学院财务工作的指导和帮助表示感谢,肯定了财务对学院的服务与重视,医械学院的各位老师也都谈到对于智能报账和财务服务提升的切身感受。日后,希望通过更加密切、多元化的交流合作,不断强化联动、深入交流、守正创新,为谱写学院高质量发展新篇章贡献力量。

财务处将继续创新服务模式和服务手段,把服务师生作为工作的出发点和立足点,以更加昂扬的精神状态,为师生提供更优质的财务服务。