问题导向,促进财务管理优化升级

发布者:财务处时间:2024-07-23浏览次数:19

问题导向,促进财务管理优化升级

——财务处赴医疗器械学院、康复学院调研

2024年7月22日上午,唐红梅副书记、副校长带领财务处有关同志赴医疗器械学院、康复学院开展专题调研。

本次调研着重了解学院在经费保障、预算执行等方面遇到的困难及相应的意见、建议。学院就实验室的设备更新、维修维护、零星修缮、新专业投入等方面提出需求与建议;对于常规化、标准化的报销业务,建议绘制流程图便于新入职教工学习操作。交流过程中,财务处对于学院提出的问题逐一做了回应,同时对于学院预算执行、经费使用也给出建议、督促推动。

唐红梅认真听取了学院的意见和建议,并做了耐心细致的解答,她强调:一是“提前布局”,要明确目标,踏准时间表,找准责任部门;二是“规范执行”,预算执行过程中,严格根据计划和项目内涵执行,不能安排无预算的支出;三是“统筹推进”,两个学院都是高水平地方高校学科建设的牵头单位,要加强子方向的跟踪与监督,提前预判经费执行情况,整体统筹。

唐红梅还表示,针对调研中收集到的问题和建议,财务处要协同相关职能部门做进一步分析思考,给出指导,切实做好服务保障工作。