机关党总支“健康机关课堂”揭牌启动仪式暨第一讲课堂成功举办

发布者:财务处时间:2024-07-19浏览次数:10

7月5日上午8:30,“健康机关课堂”揭牌启动仪式暨第一讲课堂在学校200人报告厅举行。校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长、党校常务副校长张可涵受邀出席仪式并揭牌。全校科级干部参加了学习。揭牌仪式由机关党总支副书记高晓霞主持。

高晓霞在主持中指出,开展“健康机关课堂”,通过邀请专家专题讲、机关干部当主讲、走进学院上门讲、实地观摩外出学等形式,旨在增强机关干部干事创业本领和主动服务学校大局的意识,推进机关党建工作与中心工作融合发展。

揭牌仪式后,校财务处结算中心主任薛峰以《规范经费使用保障事业发展》为主题作了首场专题讲座。薛峰老师就教职工日常业务办理过程中最为常见的劳务费、交通费、科研经费等业务,条分缕析地进行深入解读,并辅以实例以案说纪,进一步明确经费使用规范。这次课堂加深了大家对财务政策的理解,强化了经费使用合法合规的意识。

机关党总支将陆续推出“健康机关课堂”,充分发挥机关干部的专业特长,为推动学校教育事业高质量发展作出积极贡献。

(转自机关党总支)