党纪学习教育联学联建

发布者:财务处时间:2024-07-08浏览次数:26

党纪学习教育联学联建

——财务处党支部主题党日

7月5日下午,我校财务处党支部全体成员、科级以上干部会同上海对外经贸大学财务处一起来到上海立信会计金融学院,进行联学联建活动。

三校从新实施的《会计法》出发,结合党纪学习教育,以例促学、以学促干,对如何发挥财务监督在监督执纪中系统施治、精准发力的作用,探索对相关领域的做法与思考。会上,财务处处长王永芝作题为《财务数字化转型的探索与实践》的发言,上海立信会计金融学院财务处处长杜莉、上海对外贸易学校财务处处长殷枫在会上也分别进行了主题发言。

与会各方挖掘业务纵深,拓展横向交流,还就财务数字化转型、经费管理的降本增效、成本预算绩效一体化管理等方面进行了深入交流和探讨。

会后,大家还参观了潘序伦生平事迹陈列馆。通过馆藏文字、影像以及200余幅图片、150余件实物展品,了解潘序伦先生的生平事迹和不凡历程,学习大师“信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必有成。”的执业精神。