聚焦业财融合,实现协同发展

—财务处赴基础医学院、医学技术学院调研

发布者:财务处时间:2024-07-05浏览次数:10

聚焦业财融合,实现协同发展

财务处赴基础医学院、医学技术学院调研

为深入了解各教学单位学校财务管理需求,提高财务服务的效率和满意度,同时进一步提升业财融合水平,在全面启动2025年预算编制工作之际,唐红梅副书记、副校长带领财务处有关同志202474日赴基础医学院和医学技术学院进行专题调研。

在调研过程中,基础医学院和医学技术学院院长、书记以及教师代表着重对内控建设、预算安排、经费使用、智能报销、科研经费等方面展开深入交流和探讨,对财务处近年来出台和完善各项制度、不断提升工作作风和服务意识以及智能报销的便捷程度表示了肯定,并针对经费保障、报销政策、预算执行等具体问题提出了相关意见和建议。同时,围绕学院的发展布局,提出了瓶颈和困难。

唐红梅充分肯定了两个学院对于学校财务管理工作的重视,指出在落实过紧日子的大形势下,在财务信息化建设进程飞快的推动下,学院应进一步优化财务治理水平,优化资源配置,把有限的经费和人统筹好,鼓励学院多元筹资,唐红梅表示会将学院提出的问题和困难带回去进一步研讨落实。财务处认真听取了意见和建议,解答了老师的困惑,及时回应了老师们的诉求。

本次调研充分收集了教学单位对财务工作的意见,为财务处下一步的工作重点和改进方向提出了要求,财务处将根据学校发展规划及本次调研收集到的意见建议,协同相关部门创新开拓,在依法依规的前提下,进一步优化财务处理流程,提高财务工作效率,在资源配置、内控建设以及财务监督等方面为学校构建高质量发展新格局提供支撑。