市教委财务处到我校开展主题教育联组调研指导工作

发布者:财务处时间:2023-06-28浏览次数:10

6月28日上午,市教委财务与国有资产管理处何斌处长、张茜副处长一行莅临我校调研并指导工作,学校财务处、发展规划处、基建处、资产与设备管理处、审计处、图文信息中心负责人参加会议,校长吴韬出席会议并主持。

吴韬代表学校对何斌一行表示热烈欢迎,由衷感谢市教委对学校发展的一贯支持,并围绕“医工结合、医养结合、医保结合”办学理念,就学校“医康养护、智能工技、健康管理”鲜明特色的学科专业布局、人才培养模式、高水平地方应用型高校建设等基本情况和成效进行了介绍。

财务处负责人王永芝、资产与设备管理处负责人曾光英分别汇报了学校的财务运行状况、智慧财务建设、成本绩效管理设计及资产管理情况等。与会人员就高校财务和资产管理进行了深入探讨和交流。

何斌处长指出,上海健康医学院作为最年轻的上海市属本科院校,有着73年的办学历史,新发展8年来,担当有为,在人才培养、学科发展、科教管理上独具特色,亮点频频,希望学校“咬定青山不放松”,沿着自己特色道路走下去,相信会越走越宽广。他对学校财务、资产管理及信息化工作的科学化、规范化、精细化给予高度评价,希望学校进一步以科技智能先进手段助力提升预算绩效一体化管理的科学性;在高质量发展中进一步提高“效益意识”,注重成本投入产出,“以最小的投入撬动最大的效益”;同时鼓励学校加大多元筹资力度,加强产教融合,盘活内部资源,进一步提升学校办学能动性。张茜副处长围绕学校的汇报内容给予了问题解答和工作指导,表示上海健康医学院智慧财务应用迎合未来高校高质量发展的需要,希望总结并推广经验,在上海市属高校中起到示范性效应的辐射作用。

吴韬表示,感谢市教委领导深入一线指导帮助,突出“实”字,既为高校谋发展,又为基层工作开展指明路径。学校将在市教卫工作党委、市教委的领导下,坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,坚持高质量内涵发展,坚持智慧赋能创新,不断提升科学管理能级,持续推进学校治理体系和治理能力现代化。

调研前,何斌一行在周亮等人陪同下参观了上海市智能医疗器械与主动健康协同创新中心。

(财务处、资产与设备管理处)